Search

Adhistapa

Angkasa

Assalamualaikum.wr.wb.

Apakah kalian tau Angkasa itu apa? “Langit yang tinggi? penuh awan atau bintang?”, bukan yaa,,, hehe Angkasa yang satu ini merupakan nama angkatan Etoser loh…Yuk cari tahu lebih lanjut… Continue reading “Angkasa”

Advertisements
Featured post

Inspiracious

Haiii kembali lagi sob, kali ini saya akan berbagi pengalaman nih dari suatu kegiatan yang sangat menginspirasi. Semoga anda juga mendapat inspirasi 🙂

Inspiracious dalam bahasa latin yang berarti inspirasi. Inspirasi kali ini dibagikan kepada seluruh mahasiswa IPB, dengan pembicara yang tentu saja sangat luar biasa menginspirasi. Ada Apip Nurdin sebagai mahasiswa IPB 2012 yang sering menjuarai lomba-lomba seperti karya tulis, debat, esai dan berbagai perlombaan lainnya, dan Birrul Qodriyyah sebagai mahasiswa terinspirasi nasional 2013. Ia juga sering menjuarai berbagai perlombaan lainnya dan beliau sekarang sedang persiapan untuk berangkat melanjutkan pendidikannya di Ediburg University UK sebagai penerima beasiswa LPDP, oh iya ia juga merupakan mahasiswa Bidikmisi loh. Nah gimana nih pembicara menginspirasi kita. Yuk ketahui lebih lanjut ceritanya…

Continue reading “Inspiracious”

Penerapan Microsoft Excel

Haii..
Apa kabar?Sehat kan.., nah kali ini akan dijelaskan salah satu penggunaan software Mcrosoft Excel.
Bagaimana menggunakan dan menerapkan fungsi dari salah satu software ini.

Langsung aja yukkss.. Continue reading “Penerapan Microsoft Excel”

Beberapa fitur Microsoft Office Word

Haiiii, kembali lagi nih…
Berikut akan di sempaikan beberapa fitur pengoperasian Microsoft Word, simak baik-baik ya, kalau ada kesalahan mohon koreksi, kita sama-sama belajar.
Let’s Go!!! Continue reading “Beberapa fitur Microsoft Office Word”

Dasar penggunaan Android

Haii…
Sekarang kita bakal membahas tentang penggunaan sistem operasi Android nih
ya..kalian pasti sudah paham banget nih tentang Android, Smartphone kalian aja pasti sudah Android. Nah, saya ingin menjelaskan lagi nih dasar-dara penggunaan Android dalam membuat folder, mengganti nama folder, menghapus folder, menyalin folder, memindahkan folder dan mengkompres folder. Tambah lagi untuk penggunaan aplikasi kalkulator, recorder, kalender, stopwatch, timer dan alarm.
yukk…kita lihat! Continue reading “Dasar penggunaan Android”

Marching Band Citra Bahana Madaliyansa

Marching Band Citra Bahana Madaliyansa (MBCBM) merupakan kegiatan ekskul MAN 1 Bandar Lampung. MBCBM didirikan pada tanggal 12 Desember 2012. Meskipun terbilang ekskul baru, akan tetapi prestasinya sudah luar biasa.

Apa sajakah itu? Chek It Out… Continue reading “Marching Band Citra Bahana Madaliyansa”

Pengenalan Perangkat Keras pada Windows 7

Berikut akan dibahas mengenai pengaturan perangkat keras pada sistem operasi widows 7, diantaranya yaitu keyboard, mouse, sound, screen resolution, VGA, RAM, processor, LAN dan printer.

Continue reading “Pengenalan Perangkat Keras pada Windows 7”

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑